通知公告

关于学院教学研究改革项目2020年度秋季结项与立项的通知

新闻作者: 信息来源:教务处 发布日期:2020-10-16

各分院:

  为提高我院人才培养质量,鼓励教师积极开展教育教学改革研究,现将2020年度秋季结项与立项工作通知如下:

  一、关于学院教改项目总体说明

  (一)主持申报人资格。主持申报人须具有研究生及以上学历或取得助教及以上职称的我院专职教职工,承担的往年学院教改项目均已结项,且同一年内限立项申报一次。

  (二)立项条件。选题应符合立项指南,能切实反映并服务于我院教育教学改革的需求;符合新时期高等教育理念,具有较强的科学性和前瞻性,有创新;具有扎实的教育教学改革基础;研究目标明确,研究思路清晰,有整体的研究设计方案,有明确的预期成果;研究成果具有一定的推广价值,具有较强的实践意义和可操作性;有较好的研究基础和较强的研究力量,在条件保障等方面有保证。

  满足上述(一)、(二)款要求,主持申报人可填报《立项申报书》,经分院推荐,报学院审核备案后予以立项。

  (三)结项条件。主持人须将研究成果以学院为第一署名单位、以本人为第一作者、在CN及以上期刊(中国知网、维普网可检索)上公开发表一篇论文,发表论文上注明“河南大学民生学院教育教学改革研究资助计划”字样及项目立项编号。取得发表论文样刊后,方能参加学院统一组织的结项工作。

  (四)经费资助及使用。项目资助经费标准为每项2000元。待项目正式结项(取得结项证书为准)后,项目组可按学院财务规定凭正规发票报销经费。经费报销范围包括论文版面费、图书资料费、复印打印费、教具耗材费、交通差旅费等。

  (五)立项与结项采取集中受理。原则上,每年集中立项2次,每年集中结项2次,先结项再立项。

  二、2020年秋季受理时间与申报要求

  (一)集中受理时间。

  1.结项受理时间:2020年10月20日-11月20日。

  2.立项受理时间:2020年11月10日-11月30日。

  (二)申报要求。

  1.结项申报要求:

  (1)准备好已发表的论文。主持人须将刊载论文的期刊封面、期刊版权页、论文所在期刊目录、论文正文等发表论文复印件进行装订成册,同时准备好发表的论文电子版(从知网、维普网等下载的pdf格式论文)。

  (2)主持人填写并双面打印《结项申报书》一式一份,连同发表论文复印件装订在一起,交至所在分院,同时提交《结项申报书》及发表论文知网维普网PDF电子版。

  (3)分院对提交的结项材料进行审查和签署意见,并填写《结项申报汇总表》,在规定的受理时间内,将结项材料和《结项申报汇总表》送至教务处(综合楼9429),同时提供上述材料的电子版。

  2.立项申报要求:

  (1)主持人根据《立项指南》认真填写《立项申报书》一式一份,注意格式排版保持完整,双面打印,交主持人所在分院,同时提交《立项申报书》电子稿。

  (2)各分院审查并签署意见,汇总收齐后,填写《立项申报汇总表》一式一份,在规定受理时间内,将《立项申报书》、《立项申报汇总表》送至教务处(综合楼9429),同时提供上述材料电子版。

  教务处

  2020年10月15日

相关附件.rar


64体育